Friday, January 6, 2012

Quesadillas

Receta facilísima y super-rápida… Y sólo estoy iniciando con esta receta porque acabo de cenar unas quesadillas.  Además, tiene la ventaja que las puedes usar como botanas.

Sólo necesitas:
* Tortillas (pueden ser de harina o maíz)
* Queso (manchego, chihuahua, monterey jack, que se derrita o “haga hebra”). En caso de emergencia, utiliza las rebanadas de queso para sandwich

 Pon a fuego mediano-lento un sartén plano o comal (lo suficientemente grande para que quepa la tortilla).  Coloca una tortilla, pon encima el queso en rebanadas o rallado y encima coloca la otra tortilla.  Cuando se empiece a calentar, voltea la quesadilla (con cuidado para no desparramar el queso), cuantas veces sea necesario hasta que el queso se derrita.  Ya que esté lista la puedes cortar en dos o cuatro piezas.

La puedes servir con una salsa bandera, guacamole y crema.



Para la salsa bandera solo corta finito cebolla, chile, tomate (y si te gusta el cilantro, también se lo puedes agregar). Mezcla todo con el jugo de un limón y sazona con sal.  Riquísimo.

No comments:

Post a Comment